Portage de repas

Ce service permet aux personnes âgées et handicapées de bénéficier de repas équilibrés et diversifiés tout au long de la semaine.

Une qualité garantie
• Devis gratuit
• Intervention de professionnels
• Lien social de proximité
• Dialogue entre les familles et les partenaires sociaux

Les Bénéficiaires
• Les personnes âgées dépendantes
• Les personnes de plus de 60 ans
• Les personnes en situation de handicap
• Les personnes en retour d’hospitalisation
• Toute personne confrontée à des problèmes de santé permanents ou passagers.
Votre Demande
• Pour bénéficier du service Portage de Repas proposé par le Centre Intercommunal d’Action Sociale du Seignanx, il vous faut remplir un dossier de demande auprès du CIAS.
• Votre plan d’aide sera donc personnalisé et suivi régulièrement.

Prise en Charge
Suivant vos ressources et le degré de votre autonomie, vous pouvez prétendre à différentes prises en charge soit de votre caisse de retraite principale, de votre mutuelle, du Conseil Général (APA) ou du C.I.A.S.

Notre Intervention
• Un menu équilibré : Un potage, une entrée, un plat, un fromage, un dessert.
• Possibilité d’une livraison quotidienne d’un plateau repas
ou
• Possibilité de livraison 3 fois par semaine, en liaison froide.

INTERVENTION 7 jours sur 7, y compris les jours fériés
Le Service d’aide à domicile du CIAS du Seignanx est un service public, bénéficiant de l’agrément qualité et destiné à favoriser le maintien à domicile des personnes âgées et handicapées.
Je contacte le CIAS du Seignanx au 05 59 03 35 38.

Votre demande sera étudiée dans les meilleurs délais.
• Vous complèterez un dossier de demande auprès du CIAS avec l'aide de notre référente sociale.
• Votre plan d’aide sera donc personnalisé et suivi régulièrement.

Prise en Charge
Suivant vos ressources et le degré de votre autonomie, vous pouvez prétendre à différentes prises en charge soit de votre caisse de retraite principale, de votre mutuelle, du Conseil Général (APA) ou du CIAS.

Vous pouvez consulter nos tarifs sur la page TARIFICATION.